さくら組(2歳児)

RSS(別ウィンドウで開きます)

制作[あじさい]~わらべ歌遊び

2020-06-07
早くやってみたい♪
ペタペタする~
お花みたいになってきた!!
ぬりぬりもしてみよう♪
かわいいあじさいになあれ☆
お袖もめくって真剣です(*`・ω・)ゞ
手についちゃった♪
おてら~のお~しょうさんが♪
笑顔があふれます☆
まめっちょさんもo(^o^)o
あじさいの花をスポンジスタンプでお制作しました☆あじさいの写真と見本を見ながら「かわいい♪してみたい」と張り切っていた子どもたち!!スモックを着て、準備完了\(^o^)/スポンジが絵の具にペタペタくっつく感触も楽しみながら、画用紙に花びらの模様つけをしていました☆
お制作後は、わらべ歌遊び♪みんな大好きになったまめっちょさんや、2人組でふれ合いながらわらべ歌遊びを楽しみました(*^^*)笑顔いっぱいの子どもたちでした!!

お散歩~お昼寝タイム

2020-06-07
よいしょ、よいしょ!!みんな頑張れぇ~
この前来た場所だ!!
なにか発見!!ちょうちょさん?!
てんとう虫いっぱい!!ど~こだ?!
いっぱい歩いて疲れたね☆
じゅくすいちゅう
すやすや☆
むにゃむにゃ…
ゆっくりおやすみなさい☆
周辺散歩に出掛けてきました☆あじさいの花を探しに行ったのですが、他にも色んな発見が!!畑の近くを通り、畑のお仕事を見学させてもらいました!!お友だちと2人組で手を繋いで歩くのも、上手になっていますよ♪
お昼寝(。-ω-)zzzぐっすりよく眠っていますおやすみなさい☆

制作~てるてる坊主

2020-06-06
なに色がいいかな?
くしゃくしゃ~
丸めていれよう♪
夢中です♪
たくさん入った☆
カワイイてるてる坊主になりそうです♪
お制作で、てるてる坊主をつくりました☆てんとう虫を制作した要領で、今度はいろんな色の花紙を使いました♪くしゃくしゃ~っと丸めてビニル袋へ☆縛ったビニル袋にシールを貼って、完成です!!
先月よりも、手際よく花紙をたくさん入れているお友だちが多かったです( v^-゜)♪

陽光台公園

2020-06-06
園長先生に元気にいってきます!!
階段なが~い!!がんばるぞ
畑だ~♪
いっぱい遊ぶぞ~☆
滑り台たのし~♪
順番も守ってるね☆
良い景色~!!なにか見えるぞ
ぶ~らんこにも挑戦♪
いっぱい遊んだね☆
今日は、さくらぐみさんになって初めての少し遠出のお散歩で陽光台公園に行ってきました☆
水筒をさげて、長~い階段でしたががんばって「よいしょ、よいしょ」汗をかきながら歩いて到着!!みんなでおやつを食べて、滑り台やブランコの遊具や散策を楽しみました♪プチ遠足の気分で楽しかったね☆また、みんなで来ようね(*^^*)
保護者の皆様には、朝から登園のご協力を頂きありがとうございました!!

制作~まめっちょさん

2020-06-06
わらべ歌のまめっちょさんを大平先生に教えてもらいました♪一人ひとり自分のまめっちょさんをお制作しました。くるくる~っと手で回して動かせるようになったら、グループごとに前に出て、お歌を披露しました!!恥ずかしがりながらも、みんな前に出てくることができていました(〃∇〃)
長崎県長崎市坂本2丁目6番53号
TEL:095-844-1792
FAX:095-844-1765
静かで自然豊かな恵まれた環境の中で、子どもたちが心身ともに元気でたくましく、健やかに成長していける保育園。
園内は全室冷暖房を完備。
床面で過ごすことが多い0・1歳児の保育室は、床暖房を完備。車椅子でも利用できるトイレやエレベーターを設置し、バリアフリーにも対応。
長崎県長崎市の保育園に関しては是非とも山王保育園へご相談をお願い致します。
長崎市の保育園です。